Herbstlorchel

Die Herbstlorchel ist vom Spätsommer an zu finden. Im Wald steht sie meist an den Rändern der Waldwege. Sie wird bis zu 25 cm hoch und entwickelt unterschiedliche Formen. Wegen ihrer Farbe und Form gibt es auch keine Verwechslungsmöglichkeiten. Über ihre Verwendung als Speisepilz gibt es verschiedene Ansichten. Nach der Meinung einiger Experten ist sie in jungem Zustand essbar, allerdings sollte sie zur Vermeidung von Bauchbeschwerden vor dem Verzehr gut gekocht werden. Ebenso empfiehlt es sich,  die hohlen Teile des Fruchtkörpers nach Kleintieren und Fremdkörpern zu durchsuchen.Herbstlorcheln entwickeln oft bizarr anmutende Fruchtkörper

Da Pilze – je nach Umgebung – sehr variabel sein können, kann auch dieser Blog, kein Buch oder das Internet für Ihre Sicherheit garantieren. Sie selber sollten die Pilze, die sie zum Verzehr sammeln, ganz genau kennen – oder ganz einfach stehen lassen.

Beitrag vorher Grüner Knollenblätterpilz
Beitrag nachher Schopf-Tintling

Schreiben Sie einen Kommentar